Virtual International Community Service Program in Bang Tao Community Phuket

17 Maret 2021 Penting Terbaru

Program KKN Internasional virtual tahun 2021 terselenggara atas kerjasama antara STIPRAM Yogyakarta, Phuket Rajabhat University (PKRU) Thailand, dan Bang Tao Community di Phuket Thailand. KKN virtual yang diikuti oleh 10 peserta mahasiswa dari STIPRAM, mahasiswa dari PKRU, dan masyarakat lokal di Desa Wisata Bang Tao Phuket, dibuka oleh Ketua STIPRAM Bapak Dr. Suhendroyono, SH., MM., M.Par., CHE, CGSP. Setelah itu mahasiswa STIPRAM secara bergantian mempraktekkan program kerjanya masing-masing, seperti membatik, memasak masakan tradisional Indonesia, dan menari tarian tradisional Indonesia. Demostrasi dan presentasi program kerja tersebut juga disaksikan oleh beberapa mahasiswa dan dosen dari Phuket Rajabhat University.

Dalam KKN Internasional ini, mahasiswa STIPRAM juga menerima penjelasan dan pemaparan oleh Mr. Tik Sonthaya Kongthip, Kepala Desa Wisata Bang Tao Phuket, mengenai beberapa potensi wisata yang ada di wilayah Bang Tao.