STIPRAM Yogyakarta Melaksanakan Prorgram KKN Internasional di Kampung Baru Salong Malaysia

2 November 2023 Penting Terbaru

Program KKN Internasional merupakan salah satu program Kantor Urusan Internasional STIPRAM yang disediakan bagi mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti Program Layanan Masyarakat di Luar Negeri khususnya di Malaysia atau Thailand. Program ini menciptakan pengalaman yang lebih komprehensif bagi para mahasiswa karena mereka akan tinggal di desa wisata dan berinteraksi dengan penduduk setempat sambil berkontribusi dan menjalankan rencana kerja yang dilakukan dalam program ini.

Program ini dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus hingga 5 September 2023 di Kampung Baru PPSK Salong, Pahang, Malaysia. Selama program berlangsung, para mahasiswa aktif mengerjakan beberapa program kerja yang sudah dirancang sebelumnya. Beberapa kegiatan yang dilakukan dalam program tersebut yakni Batik Painting, Traditional Snack Demonstration (Indonesia and Pahang), Indonesia Coffee Presentation, Indonesia handicraft Demonstration, Songket Pahang Weaving Demonstration, Cooking Demonstration: Pahang Food, Digital Marketing Presentation, Indonesia Tourism Presentation, Creating Vlog/ Profile Video, Cultural Night.