Kunjungan Sapporo International University Japan ke STIPRAM Yogyakarta untuk berdiskusi mengenai program kolaborasi antara kedua lembaga.

8 Maret 2024 Penting Terbaru
news-cover

Pada Agustus 2023, STIPRAM Yogyakarta menyambut kedatangan kampus partner luar negeri yaitu Sapporo International University Japan.

STIPRAM Yogyakarta yang memang memiliki banyak kerjasama dengan akademisi dari luar negeri kembali mendapat kunjungan dari salah satu mitra saat ini dari STIPRAM yaitu Sapporo International University Japan. Menindaklanjuti penandatanganan MoU, beberapa delegasi dari Sapporo International University Japan datang langsung ke STIPRAM Yogyakarta untuk membahas lebih lanjut mengenai program kolaborasi antara keduanya.

Salah satu rencana dari hasil diskusi adalah membuka pusat budaya dan bahasa Jepang di kampus STIPRAM Yogyakarta untuk memfasilitasi mahasiswa/i STIPRAM Yogyakarta yang tidak hanya tertarik pada seni dan kebudayaan Jepang, tetapi juga belajar bahasa Jepang.